您的位置: 首页>资讯 >

82年生的金智英电影上映时间 82年生的金智英结局是什么

2019-10-13 21:11 未知
82年生的金智英电影几月上映 82年生的金智英上映时间:10月14日(韩国)。 影片改编自赵南柱同名小说,这部小说刚刚发行内地中文版。 小说于2016年出版,不仅是发行量破百万册的畅销书,更一度引发了极高的讨论热度。 小说《82年生的金智英》的主人公金智英1

82年生的金智英电影几月上映

82年生的金智英上映时间:10月14日(韩国)。

82年生的金智英电影上映时间 82年生的金智英小说介绍

影片改编自赵南柱同名小说,这部小说刚刚发行内地中文版。

小说于2016年出版,不仅是发行量破百万册的畅销书,更一度引发了极高的讨论热度。

小说《82年生的金智英》的主人公金智英1982年4月1日出生于首尔,31岁那年她和大学学长结婚,婚后三年有了女儿,那之后在众人“理所当然”的期待下,她辞掉了工作当起了平凡的家庭主妇……但某天,金智英的言行开始变得异常,口气会变成自己的母亲,或者已经过世的学姐,不得不接受心理治疗,而在治疗的过程中,金智英自己的人生故事也慢慢被揭开……

主演是之前合作过釜山行的郑裕美和孔刘。

由于同名小说《82年生的金智英》在韩国极具争议性,虽已狂销100+万册,但不少人直指这是女权主义的作品,引起十分大的回响!当郑裕美确定演出时,受到很多恶评,但郑裕美表示接拍:“没有太大的负担。因为我只想拍好的电影,并与观众分享。因此,我不必担心太多。”而孔刘则表示收到剧本时,第一时间想起妈妈,心情非常激动,并说:“演员的责任是收到好的剧本后决定拍摄,电影会否成为热话不到我们决定。而每个人的观点与角度总会存在差异,甚么是对,甚么是错,并不是由我去控制,只少我是这样想的。”

孔刘早前表示在《82年生的金智英》中饰演的角色有双重身份,在家是一位暖男老公,在外是一位平凡上班族,为了演活这个角色,他放弃了一直紧守的身材管理,笑说:”本意就是想平凡一点,完全不理会身材管理,上镜时脸都是胀胀的,又有少少肚腩,就像是一般的上班族一样。”反而感觉大解脱:“心态非常放松,不在意且自由地吃和喝酒。”

82年生的金智英小说介绍

《82年生的金智英》一书,在韩国书店联合会评选为2017年最佳小说,在韩国销量突破100万册(韩国人口仅5000万),作者赵南柱被授予“年度作家”殊荣。这本书探讨借一位叫“金智英”的普通城市女性,来探讨重男轻女、男女同工不同酬、女性就业歧视、单身女性面临的婚姻和生育压力等更现实、更深层次的社会话题。

实事求是地说,《金智英》一书的社会价值大于文学价值,没有特别的深度,平白晓畅,很轻松就能读完。但也正因为如此,它有助于普通人、而不是文学爱好者,也能被很容易吸引过来。

内容介绍:

金智英,是一位很普通的女性,或者说,她就是一名普通的中产女性。她的处境,甚至比很多人都好了:父母家境不算特别好,但也不差。父母感情不错,母亲特别能干,也很爱她。姐姐帮助她,弟弟虽然不干活,但也从来没有为难过她——可比苏明成、苏明哲可好太多了。接着,金智英找到了一份虽然不算很出众、但同事们相处融洽的公司,组长是位很有同理心的女性。

金智英在大学期间交往的男友也是能体谅她的;虽然最后分开了。而她与丈夫郑代贤的感情很不错,沟通得很好,公公婆婆也明事理。

两人经济上虽然算不上很满意,也没有什么大问题。

——这简直是一线大城市女性的美满人生了,须知,大多数拿着好学历的中产女性,不管原生家庭还是丈夫,都还远远比不上金智英呢!我们的现实困难和麻烦,比她多多了。

但是,为什么金智英还觉得不如意?为什么我们每个人看着金智英的人生,还是觉得很凄惨?我想,这正证明一个问题:

不仅在韩国,在中国,女性的地位和困境也是一个结构性问题,不以你个人努力不努力,过得好不好、聪明不聪明为转移:你是最底层最穷的女性,你就会很苦;你是女中产,你就比同阶层的男性苦;你是富家女,你也没法像同阶层的男性那样自由潇洒地生活。

82年生的金智英电影上映时间 82年生的金智英小说介绍

小时候,妈妈给弟弟冲奶粉,智英在旁边用手指醮着不小心洒在桌边的奶粉,还给奶奶打了。她和姐姐就意识到,弟弟的一切都珍贵无比,不是哪个阿猫阿狗可以触碰的。所有的东西,弟弟吃一份,姐姐妹妹合吃一份;两床被子,弟弟盖一条,姐姐妹妹合盖一条。房间重新分配之后,弟弟住一间,姐姐妹妹合住一间,但弟弟小,他还经常抱着被子去爸妈房间睡。

在家里,所有的家务都是妈妈一个人做,但是,奶奶总是说,“吃的是我儿子做的饭,睡的是我儿子烧的炕,就是要有四个儿子才行。”其实,这四个儿子从来没有做过家务。

妈妈的家里也挺不幸的,她和姐姐没日没夜地工作,才能给哥哥或弟弟交学费;等她供完两个哥哥之后,又要供小舅读书。爱读书、成绩很好的妈妈,白天工作,晚上补课,多年后,终于半工半读,拿到了高中文凭。

“为什么没读书呢?”“因为要赚钱供两个哥哥读书啊,女孩子都是这样的。”

“现在为什么不能当自己喜欢的老师呢?”“因为要赚钱供孩子读书啊,妈妈们都是这样的。”

妈妈生了两个女孩,第三个怀的,还是女孩,大家暗暗地责怪她。妈妈哭了一整晚,把枕头全打湿了,嘴唇都咬肿了,还是只能把女胎打掉了。

妈妈因为生育了三个孩子,又要做全家的家务,迫不得己,只能接下在家里干的手工活。她的手巧,赚得很多;但丈夫又嫌她把家里搞脏了。妈妈不得不做起了理发生意,很快就又成当地最好的理发师。

多年后,父亲被辞退,妈妈指导着父亲做生意,终于帮着家里挣了很多钱,住上了大房子。

从小学开始,金智英就被一位男同学霸凌,经常戏弄,男同学还把她的鞋子踢走,害她被老师痛骂一顿。当老师知道真相之后,金智英说希望跟男同学分开坐,老师却和善地说:

“难道你还没看出来吗,他是因为喜欢你。男孩子都是这样的,越是喜欢的女生就越会欺负她。”

这是多么有毒的一种观念啊,霸凌、欺辱、调戏,甚至更恶化之后的强暴,都是出于男性对女性的喜爱和欣赏!女性的意志是不重要的,男人欺负你,是看得起你!

老师安排学号,男生是1-27号,女生是28-49号,吃午餐的时候,按学号顺序去领饭;女生最后领。结果有些序号排在后面的女生天天被老师狠狠批评,不好好吃饭、总是吃不完。

小学六年当中,六次投票,每一次都是男生当班长,而卫生委员,总是由女生来当。

金智英上初中了。有一个暴露狂时不时在教室外面朝着女学生们忽然露体。有几位胆大的女生嘘了起来。结果,这几位女生集体被体罚,还写了悔过书。她们非常愤怒,说:“居然不是去抓那死变态,而是叫我们悔过反省,反省个屁!今天又不是老娘我站在那里脱光给人看!”

这几位女生一起在等待机会,终于有一次,趁暴露狂还想再来一次的时候,她们把早已备好的晾衣绳和皮带把他捆绑制服,扭送到派出所。从此,暴露狂再没出现过了。

结果,这五位女生被记过处分,一周不得听课,还得写悔过书。还有老师还敲一记她们的额头:

“女孩子怎么这么不知羞耻,把学校的脸丢光了,真是不要脸!”