您的位置: 首页>健康 >

手头有50万如何投资 家庭理财案例分析

2019-10-12 11:57 未知
现在有不少家庭有一笔存款,一直放在银行里吃利息,但是利息越来越低,所以想要拿出来投资理财,那么手头有50万如何投资?其实,这笔钱可以投资理财的项目有很多,就看你怎么选择了。 案例分析: 王先生,29岁,软件工程师,公司有五险一金,工资每月到手170

有5万存款怎么理财_有50万如何理财_淘宝理财有手机版吗

现在有不少家庭有一笔存款,一直放在银行里吃利息,但是利息越来越低,所以想要拿出来投资理财,那么手头有50万如何投资?其实,这笔钱可以投资理财的项目有很多,就看你怎么选择了。

案例分析:

王先生,29岁,软件工程师,公司有五险一金,工资每月到手17000元(每年13个月工资)。妻子29岁,会计,公司有五险一金,工资每月到手6000元(每年15个月工资)。儿子,2岁3个月,暂时什么保险都没有买有50万如何理财。父母是农民,什么保险都没有,二老暂时在北京帮忙带孩子。

存款目前有50万元(其中10万放理财通,40万存定期),借给朋友买房子10万元。每月房租+水电费3000元,其他吃饭、生活杂碎等平均4000元。今年2月买了两份投连险,每个月1600元保险费。

有5万存款怎么理财_有50万如何理财_淘宝理财有手机版吗

财务状况分析

根据王先生提供的家庭状况可以计算得出,该家庭每月现金流入23000元,现金流出8600元,每月结余14400元,年底夫妻二人有奖金红利合计35000元,照目前情况看其家庭每年结余207800元。

王先生家庭属于年轻的三口之家,夫妻二人收入处于中等偏上水平且比较稳定,由于夫妻二人还很年轻,该家庭收入将来还有一定的上升空间。从目前情况看,其家庭每年结余207800元,现有积蓄60万元(存款50万,朋友借款10万),王先生一家已具备一定的经济实力实现相关财务目标。

理财目标:我们打算2016年攒够首期款买房,目前打算买总价200万以内的小两居。

淘宝理财有手机版吗_有50万如何理财_有5万存款怎么理财

利用公积金贷款降低购房成本

王先生打算2016年攒够首期款买总价200万以内的小两居,即需要准备好60万的买房首付款,这个目前的储蓄可以应对。由于买房的具体时间不好控制,如果有合适的房源王先生可能需要随时支付房款,所以这部分资金需要具备很强的灵活性。而从上文得知王先生现在积蓄的分布为:40万存的银行定期,10万在微信理财通,10万借给朋友。

其中10万理财通为灵活性强的资金,40万定期虽然随时可取,但提前支取的话前面所存时间都须按活期计息,所以首先建议王先生告知朋友自己的购房安排,让其早点准备资金还款,另外等定期到期后可转入货币基金备用。

假如最终购入房子总价为200万元,那么首付60万元后王先生还需要贷款140万,根据现在公积金贷款规定,每人贷款最高限额为80万,建议王先生可以将夫妻二人的公积金贷款额度合并做公积金贷款。照目前的贷款基准利率(公积金贷款利率4.5%,商贷利率6.55%),按20年计算,公积金贷款每月还款额为8857元,总计212.5万元;商业贷款月供额为10479元,总计251.5万元,公积金贷款能为王先生一家每月节省1622元的还款额,总共节省约39万元。

淘宝理财有手机版吗_有5万存款怎么理财_有50万如何理财

根据王先生夫妻俩的收入及北京市公积金缴存相关规定测算,其公积金每月缴存额应在5000元以上,王先生只需每月从现有收入中拿出不到4000元还款即可,由此看来购房还贷并不会给王先生家庭带来太大压力。

理财目标:儿子明年要读幼儿园了,想给他准备好教育经费。

定投+少儿教育险积累教育金

儿子今年两岁多,到明年需要上幼儿园了,幼儿园的入园费用相信经过夫妻几个月的收入积累是足以应对的,相较短期的入园费用更应考虑的是儿子长期的教育经费有50万如何理财。由于孩子未来教育历程较长、弹性较大,建议王先生对教育储蓄的投资投向可以适当参与资本市场。

有5万存款怎么理财_淘宝理财有手机版吗_有50万如何理财

手头有50万如何投资?

1、国债:50万元闲钱可以购买国债,本金保障风险也较低。2014年3月-11月,每月10日各有一期3年期和5年期凭证式或电子式国债发行,大家要时时关注。理财师提醒:购买国债时要记住赎回日期,一旦过期没及时取出,银行将不对过期部分资金支付利息。国债3收益其实要高于银行定期存款利率,而且基本上属于0风险产品。除非是国家都不在了,否则都会兑付的。